Кавайничество современного миря Ня^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кавайничество современного миря Ня^^ » Аниме » Sayonara Zetsubou Sensei


Sayonara Zetsubou Sensei

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Или Прощай безрадостный сенсей^^

Одна из 3х моих Самых любимых АнимЯ^^

Вот вам описание.

Sayonara Zetsubou Sensei (яп. さよなら絶望先生 Саёнара дзэцубо: сэнсэй?, «Прощай, безрадостный учитель») — манга Кумэты Кодзи, которая публикуется в Shonen Magazine, и одноимённый аниме-сериал. Повествует об учителе-пессимисте, воспринимающем общество в крайне негативном свете, и его учениках.
В аниме присутствует множество шуток и пародий, понятных порою только заядлым отаку: например, отсылки к аниме «Lucky Star», «Тетрадь смерти», «Евангелион» и др.

Сюжет

Итосики Нодзому — учитель старшей школы, всегда готовый совершить самоубийство. Постоянно описывает тягости современной жизни, в результате часто вступая в дискуссию со своими учениками, вокруг чего и строится сюжет. Нередко действия персонажей приводят к абсурдному финалу.

Персонажи

Нодзому Итосики (яп. 糸色 望 Итосики Нодзому?) — преподаватель в старшей школе, учитель-пессимист. Всегда носит кимоно и хакама. Иероглифы его имени в слитном написании образуют 絶望 (дзэцубо:) — «отчаяние». Постоянно обнаруживает недостатки в окружающем мире, за чем обычно следует восклицание «Я в отчаянии! Этот мир погрузил меня в пучину отчаяния!». Впрочем, его доводы довольно часто оказываются правдивыми. Четвёртый сын семьи Итосики, причём его семья довольно богата. День рождения: 4 ноября.

Сэйю: Хироси Камия

Кафка Фуура (яп. 風浦 可符香 Фуура Кафука?) — «девушка, которая видит все через радужную призму», одна из учениц Нодзому и полная его противоположность. С ней он знакомится раньше других, в начале первой главы при попытке суицида. С первой встречи она нарекает своего учителя «Розовым надзирателем» (яп. 桃色係長 Момоиро какаритё:?). Во втором сезоне при встрече, она называет его «Левым Партизаном». Крайне оптимистична, отличительной чертой одежды является заколка на чёлке. Также утверждается, что Кафка Фуура — это только её псевдоним. Есть предположение, что она получила свое имя от Франца Кафки — немецкого писателя, известного тем, что все кошмарно-абсурдное предстает в его произведениях как естественное и жизнеоправданное.

Сэйю: Ай Нонака

Тири Кицу (яп. 木津 千里 Кицу Тири?) — самая прилежная, дотошная, настырная и раздражительная из учениц Итосики. Часто ведет себя как староста, хотя ею не является. Всегда ходит с идеальным пробором. Если записать её фамилию и имя слитно, получится «киттири» (きっちり), что означает пунктуальность, точность. Влюблена в Нодзому и в некоторых сериях даже пыталась женить его на себе. День рождения: 20 января.

Сэйю: Марина Иноуэ

Нами Хито (яп. 日塔 奈美 Хито Нами?) — обычная девочка, даже «более обычная», чем все остальные, что её сильно расстраивает. Хотя во втором сезоне упоминается, что она часто прогуливает школу. Если в её имени долгую «о:» (яп. 日塔 奈美, ひとうなみ, «хито:нами») заменить на короткую «о», то получится «хитонами» (ひとなみ) — 人並み, что значит обычная, посредственная. День рождения: 31 марта.

Сэйю: Рёко Синтани

Абиру Кобуси (яп. 小節 あびる Кобуси Абиру?) — ученица Итосики, постоянно ходит в бинтах, гипсе и с перевязанным глазом. Ходят слухи, что её избивает отец, но на самом деле она просто работает в зоопарке и «очень любит животных, а точнее их хвосты», и всегда хочет дернуть кого-нибудь за хвост. Также вся её комната увешана хвостами различных животных, которые она выдаёт за искусственные. Интересно, что у неё глаза разного цвета, но это обнаруживается лишь на горячих источниках, когда все её раны излечиваются и она стоит без бинтов. Если иероглифы 小 (ко) и 節 (буси) записать как один иероглиф 拳 (кобуси) и вставить после него частицу яп. を («во») то получится яп. 拳をあびる (кобуси во абиру), что значит «поток ударов» — намек на побои родственников.

Сэйю: Юко Гото

Каэрэ/Каэдэ Кимура (яп. 木村 カエレ Кимура Каэрэ/Каэдэ?) — приехала на учёбу из-за границы (причём, из какой именно страны неизвестно). Страдает раздвоением личности: её первая личность, Каэдэ, по характеру японка, скромная и доброжелательная, вторая — иностранка Каэрэ, довольно агрессивная и бестактная. Каэре часто обвиняет окружающих в сексуальном домогательстве (против своего учителя-пессимиста она даже возбудила иск), при этом носит очень короткую юбку, в результате чего постоянно становиться «жертвой» фансервиса. Каэрэ (яп. カエレ) переводится как «иди туда, откуда взялась», следовательно её полное имя читается как «проваливай, Кимура». День рождения: 5 февраля.

Сэйю: Ю Кобаяси

Кири Комори (яп. 小森 霧 Комори Кири?) — девочка-хикикомори, ещё одна ученица Нодзому, правда на уроках она не появляется. Очень красивая, хорошая домохозяйка. Если верить Кафке, то она на самом деле не хикикомори, а Дзасики-Вараси (аналог домового), и если она покинет место своего жительства, всех постигнут страшные беды. Примечательно, что в одной из серий, стоило ей покинуть здание школы, как та сразу же рухнула. Всегда ходит в пледе, который очень любит и носит длинные волосы. Тоже часто становится объектом фансервиса. Если записать её фамилию как одно слово, то получится 籠もりきり (коморикири) — «в помещении». День рождения: 9 июня.

Сэйю: Асука Тании

Харуми Фудзиёси (яп. 藤吉 晴美 Фудзиёси Харуми?) — яойщица. Рисует додзинси и постоянно читает мангу, при этом хорошая спортсменка. Её имя «Харуми» — место проведения фестиваля Комикет, до того как он переехал в Токио. Если вместо «фудзиёси» (藤吉) произнести «фудзёси» (яп. 腐女子), то получится «яойщица».

Сэйю: Мию Мацуки

Таро Мария Сэкиюцу (яп. 関内・マリア・太郎 Сэкиюцу Мария Таро?) — нелегальная иммигрантка неизвестной национальности. Купила имя «Таро Сэкиюцу» у одного из учеников Нодзому. В кратком варианте имя Сэкиюцу Таро (関内太郎) звучит как «сэкиютаро» (яп. 籍売ったろう), это значит «продам имя», что он и сделал. Все, кто её видит, проникаются желанием защитить её. Часто ходит по помойкам в поисках разной техники и еды. День рождения: 2 июня.

Сэйю: Миюки Савасиро

Мэру Отонаси (яп. 音無 芽留 Отонаси Мэру?) — девочка, которая общается исключительно посредством SMS-сообщений, причём её фразы обычно оскорбительны по отношению к адресату. Ввиду долгого использования такого способа общения полностью разучилась нормально разговаривать, и при любой её попытке заговорить вместо обычной речи из её рта вылетают лишь какие-то совершенно чудовищные звуки. Во втором сезоне выясняется, что она избрала такой способ общения, потому что ей не понравился собственный голос. Отонаси (音無し) означает «без звука», а Мэру (яп. 芽留) — это производное от «мэ:ру» (яп. メール), что значит «почта» (mail).

Сэйю: Тива Сайто

Матой Цунэцуки (яп. 常月 まとい Цунэцуки Матой?) — девочка с манией преследования. Преследует объект своей любви везде и всюду. С тех пор как объектом любви стал Нодзому, она, так же, как и он, ходит в кимоно, и её часто можно увидеть выглядывающую из-за его спины. Если в её имя вставить частицу に («ни»), то получится «цунэ ни цукиматои» (яп. 常に付き纏い), в значении «преследователь». День рождения: 8 сентября.

Сэйю: Асами Санада

Ай Кага (яп. 加賀 愛 Кага Ай?) — девочка, страдающая комплексом вины. Извиняется буквально за всё, даже за то, что она попадает в кадр. Слитно её имя можно записать как «кагай» (яп. 加害), что значит «быть ответственным».

Сэйю: Саори Гото

Манами Окуса (яп. 大草 麻菜実 Окуса Манами?) — замужняя старшеклассница и домохозяйка, вынужденная к тому же подрабатывать, чтобы оплатить долги мужа. Её имя образовано от «окусама-нами» (яп. 奥様な身), что значит «замужняя».

Сэйю: Кикуко Иноуэ

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

ваааа .... охренительная анимэха .... правдо ток первый сезон видел , но после пары серий начал замечать что мозги куда-то исчезают)))

0

3

Да да....а я 3 сезона посмотрел.....причём 3ий сезон на сабах......бедный....бедный мой мозг....><

0

4

хех.. аниме не смотрела но заитересована)) а мне сабами больше нравится смотреть)))

0

5

Сабы рулят!!
Я много чего на сабах посмотрел.
Правда после дубляжа 1ого и 2ого сезона сабы как-то тежеловато читать.......Сенсей он лучше на озвучке^^

0


Вы здесь » Кавайничество современного миря Ня^^ » Аниме » Sayonara Zetsubou Sensei