Или темная богиня.

Одна из 5ти моих любимых АнимЯ.

Описание следует^^

Kurokami (黒神, куроками) — манга, публикуемая с 2004 года в журнале Young Gangan. Её авторами являются Lim Dal Young (писатель) и Park Seong-woo (художник), оба из Южной Кореи. На начало 2009 года 8 томов манги разошлись в Японии общим тиражом 939 тыс. экземпляров, не считая изданий в других странах.

С января по июнь 2009 года по телевидению транслировался созданный на основе этой манги аниме-сериал Kurokami The Animation (黒神 The Animation). Интересно отметить, что аниме транслировалось практически одновременно (с разницей в несколько часов) в Японии, США и Корее, будучи при этом дублированным на соответствующий язык. Более того, это явилось первым в истории случаем такого параллельного показа аниме в трёх странах и с дубляжом.[1][2]

Название «куроками» (黒神) можно дословно перевести, как «чёрный бог» (или «богиня»), но в данном случае «Куро» (クロ) — это ещё и имя главной героини, а «ками» может быть указанием на её сверхъестественные способности, как мотоцумитама (в иероглифической записи этого термина (元神霊) также содержится иероглиф 神, хотя читается он здесь по-другому). Слово «The Animation» было, возможно, добавлено для отличения аниме от оригинальной манги (по утверждению японской Википедии, детали сюжета и характеры персонажей были, по сравнению с оригиналом, достаточно решительно изменены).

Сюжет

В основе сюжета лежит теория о доппельлайнерах (Doppeliner; Dopelganger). Согласно этой теории, у каждого человека есть два «двойника». Эти люди абсолютно похожи друг на друга и, как правило, не встречаются. При этом удача, способности и т. п. разделяются между ними в разной степени. Эти способности, или жизненная энергия называются словом «тэра» (テラ или 容量; обычно последнее слово читается «ё:рё:» и дословно означает «ёмкость»). Доппельлайнер с наибольшим уровнем теры именуется «корнем» (ルート), двое остальных — «заменители» (サブ). Если корень встречается с заменителем, заменитель погибает. Если встречаются два заменителя, они оба погибают. Корень, оставшийся один, без двойников, забирает себе всю их тэру и именуется «высшим корнем». Для поддержания баланса тэры есть особые существа, именуемые «мотоцумитама» (元神霊). Их способности значительно превосходят человеческие. Кроме того, они могут заключать с людьми особый контракт. Заключив контракт, они могут использовать ещё более высокие способности, именуемые «превышение» (exceed, イクシード), однако от человеческого партнёра мотоцумитамы это требует большого расхода тэры.

Ибуки Кэйта — японский школьник. Живёт один, с хозяйством ему помогает подруга детства, Сано Аканэ. Кэйта, хотя и слышал про теорию о доппельлайнерах, поначалу в неё не верит, но после того, как несколько близких ему людей погибли после встречи с похожими на них людьми, ему пришлось задуматься. Вскоре он встречает Куро, странную девушку с собачкой, которая сообщает ему, что она — мотоцумитама, существо, призванное поддерживать баланс тэры. Правда, не все мотоцумитамы хотят его поддерживать, поэтому вскоре ей пришлось вступить в схватку, в которую оказался вовлечён и Кэйта. В этой схватке он практически погиб, и, чтобы спасти его, Куро заключила с ним контракт. Благодаря этому контракту он остался жив, но теперь ему придётся быть рядом с Куро, и вместе с ней сражаться с врагами…

Персонажи

Ибуки Кэйта (яп. 伊吹 慶太)
Сэйю: Намикава Дайсукэ

Куро (яп. クロ)
Сэйю: Ситая Норико

Пуни-пуни (яп. プニプニ)
Сэйю: Тома Юми

Сано Аканэ (яп. 佐野 茜)
Сэйю: Охара Саяка

Эксель (яп. エクセル, англ. Excel)
Сэйю: Тамура Юкари

Штайнер (яп. シュタイナー, нем. Steiner)
Сэйю: Наката Дзёдзи

Ходзё Миками (яп. 北条 水華魅, Хо:дзё: Миками)
Сэйю: Кайда Юко

Рэйсин (яп. 黎真)
Сэйю: Кониси Кацуюки

Наму (яп. ナム)
Сэйю: Юкана

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить