Кавайничество современного миря Ня^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Maria † Hilic

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Или Мария Холик^^

Одно из 5ти моих любимых АнимЯ^^

Описание Следует^^

Maria†Holic (яп. まりあ†ほりっく Мариа†Хорикку?) — манга, нарисованная Эндо Минари. Манга была впервые выпущена в Японии в журнале Monthly Comic Alive 27 июня 2006 года и издана Media Factory. Аниме, снятое студией Shaft по манге, начали показывать в Японии 5 января 2009 года.

Сюжет

Манга и аниме представляют собой, по сути, пародию на сёдзё-ай, точнее, на ту его разновидность, в которой обыгрывается ситуация «закрытая школа для девочек», подобно «Strawberry Panic» или «Дева Мария смотрит за вами». Имеется множество характерных деталей, откровенно заимствованных из известных сёдзё-ай сериалов. В сюжете присутствуют типичные женские персонажи (популярная старшеклассница, внешне похожая на парня и нравящаяся главной героине, добрая девушка-тихоня, активная и дружелюбная «сорвиголова»), впрочем, вопреки законам жанра, отношения между ученицами чисто дружеские, и лишь главная героиня является «юри-озабоченной». Постоянно демонстрируются фрагменты внутреннего монолога главной героини, которая в них сделана почти гротескной. В результате у авторов получилась смесь из классического сёдзё-ая, столь же типичного сюжета «брат и сестра — близнецы подменяют друг друга» и элементов гарема.

Центральный персонаж «Мария Холик» — старшеклассница Канако Миямаэ. У неё аллергия на мужчин, вплоть до появления настоящей сыпи от прикосновения, она считает себя лесбиянкой и обращает внимание исключительно на девушек. Поэтому Канако с радостью переводится в частную женскую академию «Небесные королевы», где когда-то училась её покойная мать и где она сама надеется встретить свою избранницу и предаться чистой девичьей любви. Однако светловолосая «принцесса» Мария Сидо неожиданно оказывается парнем — внуком президента академии, вынужденным прикидываться девушкой. Канако разоблачает Марию в первый же день пребывания в школе, случайно застав его неодетым в раздевалке, после чего парень, желающий во что бы то ни стало сохранить свою тайну, поселяется с ней в одной комнате общежития и постоянно наблюдает за Канако, чтобы не дать ей возможности проговориться.

Позже зрители узнают, что между братом и сестрой-близнецами Сидзу и Марией идёт соревнование: брат учится под видом девушки в женской школе, а сестра, под видом парня — в мужской. Проиграет тот, чей настоящий пол узнает кто-нибудь из школы. Соревнование устроила ныне покойная бабушка Сидзу и Марии, бывшая президентом обеих школ, победивший займёт её пост. Бабушка считала, что нет лучшего способа для мужчины познать женщину, а для женщины мужчину, чем побывать в шкуре противоположного пола. Поскольку разоблачение Марии Канако произошло до того, как девушка официально поступила в школу, поражение Марии не засчитывается, и соревнование продолжается.

Сюжет не развивается, любовная линия отсутствует, действие построено вокруг пародийных фрагментов и забавных ситуаций, а также постоянного унижения главной героини, пускающей кровь носом при виде красивых девушек или из-за нескромных мыслей.

Персонажи

Канако Миямаэ (яп. 宮前 かなこ Миямаэ Канако?)

Сэйю: Асами Санада

Канако — главная героиня истории. На втором годе обучения она переводится в женскую школу Ame no Kisaki («Небесные королевы»). Когда к ней прикасается мальчик, она сразу покрывается сыпью, и вообще очень боится мужчин (так же утверждает, что они грубые, грязные и плохо пахнут). Соответственно Канако очень интересуется девушками, и, когда она на них смотрит, у неё идёт кровь из носа — стандартный для аниме и манги способ показать сильное возбуждение и/или смущение (впрочем, не применяемый обычно к женским персонажам). Ещё одна причина по которой она не общается с мужчинами — когда она была в начальной школе у неё украли тетрадки и спортивную униформу. Канако к тому же достаточно высока (рост 173 см), и её всю жизнь дразнили из-за этого. Причина по которой она перевелась в Ame no Kisaki — это, в первую очередь, поиски её настоящей, единственной любви. Канако очень эмоциональна и влюбчива, практически любая красивая девушка вызывает у неё бурю эмоций и не вполне приличные мысли.

Мария Сидо (яп. 祇堂 鞠也 Сидо: Мария?)

Сэйю: Ю Кобаяси

Мария — парень, посещающий школу «Небесные королевы» в качестве девушки, чтобы выиграть устроенную бабушкой игру со своей сестрой. На людях играет «пай-девочку», добрую и дружелюбную, ведёт себя очень мило, и в такие моменты безумно нравится Канако (несмотря на то, что она знает его истинное лицо), но на самом деле часто он ведёт себя довольно жестоко. На самом деле он заботится о других, но прячет это под разными оправданиями и потом злится. Мария вполне нормальный парень, и игра в трансвестита ему совсем не нравится, он ведёт её лишь потому, что хочет выполнить волю покойной бабушки, которую очень любил и уважал.

Мацурика Синодзи (яп. 汐王寺 茉莉花 Сино:дзи Мацурика?)

Сэйю: Марина Иноуэ

Мацурика является служанкой Марии, обычно молчалива, но когда говорит, часто произносит грубости и почти всегда без всякого выражения на лице. Она называет Канако такими именами, как «Мисс Свинья» (в другом варианте перевода — «Хрюшка») или Токийской башней из-за её высокого роста. Аналогично, она общается и с Марией, оскорбляя его не меньше чем Канако, периодически они ругаются. Она ходит в тот же класс, что и он.

Нанами Кири (яп. 桐 奈々美 Кири Нанами?)

Сэйю: Акэми Канда

Кири студентка «Небесных королев», необщительная и сторонящаяся других, носит очки. Хотя она выглядит довольно холодной и сдержанной, на самом деле забота и помощь другим в её характере. По просьбе учителя она помогает Канако приспособиться к новой школе вплоть до того, что ставит под вопрос свою репутацию, притворяясь девушкой Канако, чтобы помочь ей избежать проблем с фанатами Рюкэн. Она в конце концов становится очень близкой подругой Сати.

Сати Момои (яп. 桃井 サチ Момои Сати?)

Сэйю: Рёко Синтани

Яркая и приветливая девушка, Сати быстро становится подругой новенькой Канако. У неё оранжевые волосы, чаще всего собранные в хвост. Она хороший друг Юдзуру. Похоже у неё есть доступ к свёрнутому пространству, так как она вытаскивает огромное количество вещей из своих карманов, даже таких, которые бы не влезли.

Юдзуру Инамори (яп. 稲森 弓弦 Инамори Юдзуру?)

Сэйю: Саори Гото

Юдзуру скромная и дружелюбная девушка, давняя подруга Сати. Лучший стрелок в школьном клубе лучников, членом которого также состоит Мария.

Рюкэн Исима (яп. 石馬 隆顕 Исима Рю:кэн?)

Сэйю: Юко Кайда

Рюкэн — звезда «Небесных королев», высокая и стройная, всегда хорошо выглядит, добра ко всем, по натуре «девчонка-сорванец». У неё большое количество фанатов и собственный фан-клуб. Изначально она должна была стать соседкой Канако по общежитию, но её почти сразу выставила Мария, чтобы иметь возможность следить за Канако. Фанаты Рюкэн всячески вредят Канако, так как не могу стерпеть их дружбы и ревнуют.

Глава общежития (яп. 寮長先生 Рё:тё:-сэнсэй?)

Сэйю: Миюки Савасиро

Необычная маленькая девочка с кошачьими ушками, она следит за женским общежитием. По неизвестным причинам её прозвище «Бог» и студенты не смеют не повиноваться ей, так как она может неясно, но тем не менее очень страшно угрожать. У неё есть питомец — не менее странный пёс, Йонакуни, который помогает ей следить за общежитием. У неё необычная манера речи (возможно это идиосинкразия), она говорит довольно вяло и везде, где это грамматически возможно, вставляет фразу «desu yo».

Аяри Сики (яп. 志木 絢璃 Сики Аяри?)

Сэйю: Мию Мацуки

Сики глава студенческого совета. Кузина Марии и Сидзу, тем не менее она соперничает с Марией за популярность в школе. Она называет его «Плоская грудь», а он её «Жирная задница». Скорее всего причина вражды между Марией и Аяри — это инцидент в детстве, когда с Аяри сорвало платье, скорее всего по вине Марии (хотя на самом деле это сделала Сидзу) и она осталась в одном нижнем белье. Из-за этого инцидента её стали называть «Панда-Тянг» по рисунку на её нижнем белье, изображающем игрушечную панду. Она ошибочно винит Марию, и держит на него обиду за это.

Сидзу Сидо (яп. 祇堂 静珠 Сидо: Сидзу?)

Сэйю: Ая Хирано

Сидзу — сестра-близнец Марии. Ходит в мужскую школу, перзидентом которой так же была их бабушка. У неё похожие с Канако чувства к мужчинам из-за аналогичных происшествий (в частности у Сидзу тоже украли тетрадки и форму). Она нежно зовёт Канако «Кана-тян». Несмотря на то, что она ходит в мужскую школу, у неё та же причёска, что и у Марии, хвост и тому подобное. В отличие от Марии она на самом деле является доброй, невинной девочкой, которую и пытается сыграть Мария, и её очень легко обидеть. Канако, думая, что Сидзу это Мария, упомянула о том, как он до неё дотронулся и Сидзу поняла, что она знает настоящий пол Марии, и, значит, Мария проиграл. Однако из-за того, что Канако узнала его секрет перед тем как перевестись в новую школу результат спора был аннулирован и соответственно Мария был объявлен победителем. Но из «великодушия» Мария решил пересмотреть результат и продолжить игру несмотря на Канако. Сидзу менялась с Марией школами только для того, чтобы он заменил её на уроках физкультуры и медосмотре. Единственный способ различить Сидзу и Марию — это родинка под глазом, у Марии под левым, а у Сидзу под правым.

Тоитиро Канаэ (яп. 鼎 藤一郎 Канаэ То:итиро?)

Сэйю: Томокадзу Сугита

Тоитиро Канаэ священник в школе «Небесные королевы». Он учитель современного японского и очень популярен среди студентов так как хорошо выглядит. Он западает на любую красивую девушку которую увидит и «влюблён» сразу в Марию, Мацурику и Аяри. Поведение Канако показалось ему странным и он заинтерсовался и ей тоже. Она также единственная, кто завалил экзамены по современному японскому. Мария придумал историю о том, что старший брат Канако, похожий на Тоитиро погиб, и поэтому Тоитиро очень хочет помочь Канако. Он похож на Канако, потому что иногда также начинает свою речь «… пропущено.., Dear mama in heaven…»[1] и также предрасположен к длинным внутренним монологам (которые в осоновном являются излишним углублением в тривиальные вещи), а иногда фантазиям. Он много думает о том, что человек имел ввиду когда сказал что-нибудь. Сходство между ним и Канако проявляется так же в том, что им обоим нравятся красивые девушки. он наполовину француз.

Медиа

Манга

Манга создана Эндо Минари и выпущена в сэйнэн журнале Monthly Comic Alive 27 июня 2006 года компанией Media Factory. В декабре 2008 года четвёртый том был выпущен в Японии.

Аудио-пьеса

Аудио-пьеса была выпущена 25 июля 2008 года компанией Frontier Works.

Аниме

Аниме адаптация под руководством Симбо Акиюки выпущенная Shaft показана в Японии 5 января 2009 года на Chiba TV.[2] Предварительная телетрансляция первого эпизода прошла — утром 30 декабря 2008 года по платному спутниковому каналу AT-X. Кроме того, 26 декабря 2008 года первая серия была выложена для онлайн-просмотра японским сайтом Animate.tv.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

самая ржачная сцена в анимэхе , это где Канако застала Мацурико одеваюшую "Марии" корсет )))))))

0