Кавайничество современного миря Ня^^

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кавайничество современного миря Ня^^ » Аниме » Maria-sama ga Miteru


Maria-sama ga Miteru

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Или Дева Мария смотрит за вами^^

Не смотрел но хочу.....не могу найти....><

Описание следует...

Дева Мария смотрит за вами (яп. マリア様がみてる мария-сама га митэру?, Maria-sama ga Miteru, The Virgin Mary is Watching, Maria Watches Over Us) — аниме-сериал в жанре сёдзё. Снят по серии романов японской писательницы Конно Оюки.

Завязка сюжета

События происходят в вымышленной школе святой Лилианы, основанной в 1902 году в Мусасино (сейчас входит в состав Токио) — христианской женской школы для девочек из благородных семей. В этой школе существует «система сестёр» — старшие должны опекать младших, как своих сестёр. Старшая может предложить младшей стать её «официальной» Младшей Сестрой, в знак согласия младшая принимает у старшей чётки с крестом. Совет школы здесь носит название Ямаюрикай, он состоит из трёх старших учениц, носящих имена-титулы Роз: Роза Хиненсис, Роза Фетида и Роза Гигантея. Младших Сестёр трёх Роз называют «бутонами». Огасавара Сатико — бутон Розы Хиненсис — старшекурсница, одна из кумиров школы. В следующем году она может стать одной из глав Ямаюрикай. Сатико известна тем, что не терпит неряшливости в одежде и не выносит общения с мужчинами. Она красива, многие девушки восхищаются ей, но у неё до сих пор нет Младшей Сестры. Она предлагала чётки первокурснице Симако, но та предпочла Розу Гигантею.

История начинается с того, что первокурсница Фукузава Юми, втайне восхищающаяся Сатико, вместе с Цутако, никогда не расстающейся со своим фотоаппаратом, отправляются в дом, где проходят заседания Ямаюрикай, чтобы получить от Сатико разрешение на показ фотографии, запечатлевшей случайную встречу Юми и Сатико в саду Девы Марии рядом со школой. Их приход совпадает со скандалом: Сатико пытается отказаться от роли Золушки в спектакле на школьном фестивале, потому что Принца должен играть парень из соседней мужской школы. Ей говорят, что девушка, до сих пор не выбравшая себе Младшую Сестру, не имеет права голоса. Сатико хочет немедленно решить проблему и, выходя из комнаты, лоб в лоб сталкивается с Юми. Именно её она тут же, даже не спросив имени, представляет совету как свою Младшую Сестру. Совет не принимает выбор Сатико, справедливо заметив, что она назвала Сестрой первую попавшуюся девушку. В качестве доказательства давнего знакомства девушек предъявляется фотография (в действительности сделанная тем же утром), и девушки меняют своё мнение, но требуют, чтобы Сатико всё-таки играла Золушку. Не желая принуждать своего кумира, Юми отказывается от предложения Сатико, но просит совет принять её нежелание играть с парнем в спектакле.

Решение совета неожиданно. С Сатико заключается пари: если она до назначенного срока спектакля сможет убедить Юми стать своей Младшей Сестрой, то сможет отказаться от роли. Но в этом случае Золушку придётся играть самой Юми.

Персонажи

Роза Хинезис

Юми Фукузава (яп. 福沢 祐巳 Фукузава Юми?) — главный персонаж ранобе и аниме сериала "Дева Мария смотрит за тобой". Стеснительная девушка, которая в первый же день встречает звезду школы Ямаюрикай Огасавара Сатико и начинает ей в тайне восхищаться. Юми очень эмоциональная девушка и все её переживания отражаются на лице, что многие находят милым и забавным, в особенности Роза Гигантея. Её старший брат Юки ходит в аналогичную школу для мальчиков, в которой учится жених Сатико.

Сэйю: Кана Уедо

Сатико Огасавара (яп. 小笠原 祥子 Огасавара Сатико?) — "бутон" розы Хинезис. Воспитанная в богатой аристократической семье, Сатико тяжело сходится с людьми. Еще только посещая детский сад при Ямаюрикай, Сатико пыталась сблизиться с детьми, приезжая не в машине с личным шафером, а на автобусе. Ей трудно выражать собственные эмоции и быть честной со своими "сестрами" Сатико не доверяет и даже презирает мужчин из-за супружеской неверности своего отца. Хотя на самом деле она и любит своего жениха (Шаблон:Сугуру Касиваги), но не признает свои чувства к нему, поскольку знает, что тот не любит ее.

Сэйю: Мики Ито

Ёко Мизуно (яп. 小笠原 祥子 Мизуно Ёко?) — роза Хинезис, неоспоримый лидер в Совете школы Ямаюрикай. Спокойная и замкнутая. Её мечта - увидеть, как Особняк Розы вновь полон обычными студентами.

Сэйю: Синохара Эми

Роза Гигантея

Сей Сато (яп. 佐藤 聖 Сато Сей?) — Роза Гигантея. За год до того, как Юми поступила в Ямаюрикай, Сей была безумно влюблена в Кубо Сирой, которая мечтала пойти в монахини, пока не встретила Сей. Страстно влюбленные Сей и Кубо уже собирались сбежать, но Кубо переубедила одна из монахинь Ямаюрикайа. (Позже окажется, что эта монахиня Саори Уемуро (яп. 上村 佐織 Уемури Саори?) также была влюблена в девушку из этой школы Сейко Касуга (яп. 春日 せい子 Касуга Сейко?) и их отношения чуть не закончились двойным самоубийством). Только через год Сей смогла пережить разрыв и выбрать себе "сестру".

Сэйю: Мегуми Тоёготи

Симако Тодо (яп. 藤堂 志摩子 Тодо Симако?) — "бутон" Розы Гегантея, скромная и замкнутая, учится в одном классе с Юми. Её также называют "принцессой Гинкго", потому как она очень любит эти деревья (в отличии от Сатико) и летом всегда обедает на территории школы, где они растут. Симако очень не уверена во всем и склонна все усложнять. Её отношения с Сей могу показаться довольно прохладными, но на самом деле Сей очень заботится о своей младшей "сестре" и пытается таким образом научить её быть сильнее.

Сэйю: Мамико Ното

Роза Фетида

Ёсино Симадзу (яп. 島津 由乃 Симадзу Ёсино?) — У Ёсино репутация милой, хрупкой, женственной девушки, какой она кажется из-за того, что постоянно болеет. В первый год она выигрывает в конкурсе школьной газеты в номанации "лучшей младшой сестры", хотя на самом деле она достаточно агрессивная и мужественная, любит книги про самураев Икенами Сётару и любит смотреть спортивные телеканалы. Ёсино - не только младшая "сестра" Рей, но и её двоюродная сестра и соседка.

Сэйю: Харуно Икезава

Рей Хасекура (яп. 支倉 令 Хасекура Рей?) — "бутон" розы Фетиды. Выглядит очень мужественно, скорее как бисёнен, нежели чем девушка. Она занимается кендо, но скорее потому, что хочет защищать свою младшую "сестру" Ёсино, о которой заботиться чуть больше, чем надо. Её любимое увлечения кулинария и посещение достопримечательностей, любимые книжки - сёдзе.

Сэйю: Сидзуко Ито

Ерико Тори (яп. 鳥居 江利子 Тори Ерико?) — роза Фетида. Тори талантлива во всем - за что бы она не взялась, у нее прекрасно получается. Больше всего на свете боится дантистов. Носит красную повязку на волосах.

Сэйю: Нитоми Набатаме

Фильмы

Аниме состоит из четырёх сезонов, 1,2 и 4 по 13 серий: Maria-sama ga Miteru, Maria-sama ga Miteru Haru («Дева Мария смотрит за вами. Весна»), Maria-Sama Ga Miteru 4th. 3й сезон - Maria-Sama Ga Miteru OAV - 5 серий. Помимо телесериала выпущены три коротких спецвыпуска — 7 и 6 серий соответственно, по 1,5 минуты, под названием «Не говорите Деве Марии» (они выходили на DVD с сериалом в качестве бонусов). Спецвыпуски используют рисовку в стиле chibi. Они имеют юмористический характер и показывают эпизоды гипотетической «истории съёмок» сериала и «неудачные дубли».

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

эмм... это же юри да?? чем то похоже по описанию на клубничную тревогу

0

3

Ну да........почти у всех Юри такой вот замызганый сюжет><

0


Вы здесь » Кавайничество современного миря Ня^^ » Аниме » Maria-sama ga Miteru